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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; HANADA, R. E.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; José Clério Rezende Pereira, CPAA; R.E. Hanada, Inpa.
Título:  A sigatoka-negra na Heliconia psittacorum.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 8., 2007, Belém, PA. Frutal Amazônia: desenvolvimento sustentável e inclusão social. Belém, PA: Instituto Frutal: SAGRI, 2007.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições de cultivo das helicônias, relacionadas principalmente, aos fatores climáticos como umidade e temperatura favorecem a ocorrência de problemas fitossanitários, os quais têm sido poucos estudados. Foram descritas as seguintes doenças em helicônias: antracnose, causadas, principalmente, por fungos do gênero Colletrotricum; mancha de Bipolaris (B. incurvata a mais comum),mancha de Deightoniella (D. tolurosa), mancha de Curvularia (C. lunata), ferrugem (Puccinia heliconiae), podridão de raiz (Fusarium oxysporum f.sp. cubense), nematoses (nematóides do gêneros Meloidogyne e Helicotylenchus), moko da bananeira (Ralstonia solanacearum, Raça 2) que afeta diversas espécies de helicônias e a faixa clorótica causada por Rhabdovirus. Em 2005, foi registrada a ocorrência do fungo Mycosphaerella fijiensis, agente causal da sigatoka-negra da bananeira, causando manchas nas folhas da Heliconia psittacorum.
Thesagro:  Doença de Planta; Helicônia; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA17586 - 1UPCPL - DDCD0155
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1.Imagem marcado/desmarcadoRYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z. Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity. Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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